网站首页 > 财经 > 正文

德国政府:贸易冲突升级将威胁全球经济增长

2019-08-13 13:07:06来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2272

报告还指出,德国经济增长近期已经显现出一些略微放缓的苗头,相比2017年年末,近几个月的个人消费、工业产出和收入均有所下降。本周初,德国联邦统计局公布的数据显示,贸易保护主义导致德国2月份出口额环比下降3.2%,创下自2015年8月以来的最大降幅。

不过,这份月度报告认为,只要保护主义风险得以控制,德国和全球经济进一步发展的条件依然“有利”。

新华社柏林4月12日电(记者朱晟乔继红)德国联邦经济部12日发布月度报告说,国际贸易冲突的不断升级将威胁全球经济增长。

数千年来,中华民族对月亮有着深深向往的情结。2007年,“嫦娥一号”承载着中国人上九天揽“月”的梦想,完成了一期“绕月”使命;2013年,“嫦娥三号”实现航天器首次地外天体软着陆探测;计划于今年年内执行的“嫦娥五号”任务,将实现无人自动采样返回。届时,中国探月工程将完成“绕”“落”“回”的三小步,这也就意味着中国将完成“探月”。

很少人知道,这些蛋八成来自同一个村,它们为山东临沂一座名为水湖的村庄带来了真正的好运气。

德国铁路工业协会12日也表示,贸易冲突导致2017年德国列车和铁路技术出口额下降了23%。

为了把活动落实,村里文化广场上安装了乒乓球台,几名有乒乓球基础的村民成立了刁庄村乒乓球俱乐部,每逢寒暑假、农闲,都会义务指导村民练习乒乓球,经过几年的发展,全村430户有一多半参与其中。

报告说,贸易冲突不仅会在某些领域导致直接的贸易壁垒,还可能会给企业造成“不确定性”,如果这种“不确定性”进一步升级,那么它“将破坏当前的全球经济复苏”。

人社部12月17日发布的数据显示,2018年三季度末,全国企业年金积累资金总规模为14223.17亿元;全国范围内参加职工人数达2352.26万人。

一是低保资金后期跟踪监管存在现实困难。贵港市民政局副局长曹福军说,在民生资金使用上,各部门从项目立项、规划设计、预算、审批、实施和验收等,都有各自的制度体系,难以有效协调。有的地方和部门只注重争取资金,忽视对资金发放后的监管,出现违规发放情况。

新浪新闻

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻