网站首页 > 房子 > 正文

游览车事故34死 驾驶业者要台当局正视工时问题

2019-08-13 16:08:12来 源:分水固伦网      评论:0 点击:714

在6月2日至3日,刘鹤副总理带领的中方团队和美国商务部长罗斯带领的美方团队,在钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。

中国台湾网2月14日讯昨晚(13日)9时,台湾“高速5号”发生游览车翻覆事故,累计34死,10人在医院治疗。据台湾《联合报》报道,一名林姓大客车司机立刻向记者反映,又是疲劳驾驶造成的?并直言“不会是最后一次”,他痛心道,“不用看也知道,(责任)一定又往司机身上推”,还质疑“每次出事都推给司机,旅游业业者没有责任吗?”他表示,台湾司机有2套标准在管工时,不知台当局这次会不会彻底检讨司机的工时问题。

几位村民通过溜索从云南巧家县鹦哥村前往四川布拖县冯家坪村。新华社记者江宏景摄

林姓司机说,在海外,旅行社安排行程,司机有权检视,如果行程过于紧绷或是行车时间过长,司机有权力拒绝开车。像日本10小时就会强制休息,中间休息也算在内,司机上班时间一到就会通知到最近可停车地方,换司机再行。

林姓司机说,司机有2套标准在管工时,一是台当局“交通部公路总局”颁发的“运输管理规则”,另一是“劳基法”。“运输管理规则”中,规定“握方向盘”时间才算开车时间,但司机的前置检查作业、中间休息时间都被绑住,时间往往超过“劳基法”。每每司机讲超时,都被业者拿“运输管理规则”来解释。

2018—广西壮族自治区党委常委,自治区人民政府副主席、党组成员

据报道,林姓司机表示,台湾对游览车的工时完全没有管制,任由旅行业者安排,司机只能认命的跑。且每次出事,都是推给司机背责任,旅游业业者没有责任吗?他叹道,从来不会去从根源检讨,彻底防止事故重演,只会遇到了再处理。

据2月1日证监会公布的信息,截至1月31日,兰州银行出现在证监会IPO企业中止审查名单中。两周后,证监会2月15日更新的IPO申请企业情况显示,截至2月14日,兰州银行已经重新回到正常审核状态企业名单中,处于“预先披露更新”状态。但此次公示中,又有两家农商行进入中止审查企业名单,厦门农商行和江苏昆山农商行。截至2月22日两家农商行仍处于中止审查状态。

目前全国共有90所高校具有自主招生资格,各院校根据学校自身的特点开展自主招生,大致可分为自主招生改革试点、高校专项计划招生和综合评价三类。

据报道,林姓大客车司机到今天凌晨2时许还与同业讨论,表示大家都很关切,不知台当局这次会不会彻底检讨司机的工时问题,还是新闻热度过后,又不了了之。(中国台湾网李宁)

MG电子游戏

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻