网站首页 > 房子 > 正文

普氏野马纪录片在布鲁塞尔首映

2019-08-13 07:23:04来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1751

美国农业部最新农产品供需报告显示,美国小麦库存预计高于预期,小麦期价承压下跌。

新华社布鲁塞尔4月12日电(记者潘革平)中国驻比利时大使馆12日在布鲁塞尔中国文化中心举办纪录片《“非凡花园”之普氏野马》首映式暨新疆图片展。

普氏野马是目前地球上唯一存活的野生马,原产于中国新疆准噶尔盆地以及甘肃和内蒙古交界地区,19世纪80年代被首次发现。由于历史上欧美国家探险队大肆猎捕和环境变化等原因,中国的普氏野马于20世纪60年代基本灭绝。自1986年以来,中国从英德等国引进普氏野马,在新疆卡拉麦里和甘肃武威半散放养殖,野马故乡结束了无野马的历史。

而就在告别会4天前的9月10日,赵德一家接到动物园相关负责人最后的裁定——董事会形成决议,园方无责,出于人道主义的考虑,给予伤亡者一定经济赔偿。赵德在听到这个“拖了那么久“的处置结果后,十分愤怒。正是在那时,他觉得一家人在事发后一个多月里的沉默变得毫无意义。

2017年,新疆野马繁殖研究中心决定再从欧洲引进6匹野马改良现有普氏野马种群,其中就包括一匹比利时汉溶洞野生动物自然保护区提供的公马。目前,这些马匹均在捷克布拉格动物园进行适应性训练。

按照国资委透露的改革方向,明年央企兼并重组步伐将提速,内容包括在继续扩大十项国企改革试点的基础上,继续加快供给侧改革化解产能过剩,同时加快央企重组整合,国企公司制、股份制改革的步伐,实现结构调整转型升级。“不是简单地减少户数,也不是单纯地做大规模,而是为了内强企业素质、外优市场表现,为了行业产业的调整优化、转型升级,为了提高国有资本配置效率、打造世界一流企业。”张喜武说。

活动结束时,李源潮说,引导全社会树立生态文明意识要从青少年抓起。各级党委、政府和有关单位要按照中央要求,发挥各自优势,抓好青少年生态文明教育。各级团组织和少先队要多开展生动活泼的自主教育、实践教育活动,让生态文明的种子在孩子们心中生根发芽。

这部时长33分钟的纪录片以一匹即将由比利时送往中国的普氏野马为切入点,讲述了这一濒危物种从发现到野外消亡,再到重获新生的曲折故事及其目前在新疆野马繁殖研究中心圈养、野放的真实生存状态。

《“非凡花园”之普氏野马》的外景主持唐吉·迪莫捷在首映式上致辞说:“我们想通过这部与中方合作拍摄的纪录片传达保护自然环境就是保护人类未来。它可以跨越语言、跨越国界,是缔结友谊的一个基石。”

韩国瑜感概道,回头想想,以前亚洲四小龙老大是台湾,但过20多年,台湾有进步吗?有傲人成绩吗?“真的,台湾整整鬼混20多年,完全在退步!让人想到都无法接受!”

中国驻比利时大使曲星在致辞中表示,即将送往中国的普氏野马将成为比利时在中国的“大使”,就像2014年2月抵达比利时的熊猫“星徽”和“好好”被称作中比友好的“大使”一样。

作为比利时法语区电视台王牌栏目之一,拥有53年历史的“非凡花园”是一个介绍自然风光、珍稀物种的纪录片栏目。《“非凡花园”之普氏野马》在比利时、捷克和中国三地拍摄,由中国驻比利时使馆、比利时法语区电视台和比利时汉溶洞野生动物自然保护区合作完成,将于4月22日在电视台正式播出。

还有网友痛骂,丢脸的烂党竟然用逼的强迫韩国瑜不能选,无耻!韩国瑜已经说不考虑2020,你们不要欺人太甚;民进党烂议员不关心市政,只关心韩国瑜选不选只担心“菜女皇”是否能继续荼毒百姓,真是懒咖↓

答:5月25日晨,美国“杜威号”导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中国海军依法对美舰进行了识别查证,予以警告驱离。美方军舰有关行为损害中国主权和安全利益,极易引发海空意外事件,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

苏宁易购门户网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻