网站首页 > 社会 > 正文

日媒:中国境内冰川大规模消融 或造成洪水泛滥

2019-08-13 17:54:17来 源:分水固伦网      评论:0 点击:855

报道最后称,消失的冰河并不仅仅是西藏地方或者中国的问题。在喜马拉雅山脉分布着大约4.6个冰川群,供给着周围10个国家约15亿人口的用水。冰川正以史无前例的速度溶解,这虽然带来其流域内河流湖泊水位的迅速上升,但会造成亚洲周边各地长期的水资源匮乏。

犯罪嫌疑人施永明,男,汉族,1983年12月29日生,家住永平县龙门乡官上村烂坝塘组。施永明身高约164厘米,潜逃时上身外传黑色西服,下身穿灰色外裤,双脚穿长筒迷彩雨鞋。

地球温室化效应所产生的恶果已经开始在中国西部呈现。被誉为“世界第三极”的喜马拉雅山脉冰川已经开始萎缩,而依靠其水源供给的亚洲各地出现水危机。历史上丝绸之路的河西走廊原本是一处干燥地,可现如今到了夏季经常遭受暴雨袭击发生洪涝灾害。随着青藏高原永久冻土层的解冻,更是威胁着当地动植物的生态处境。

“九旬老人社保年审,家人抬着爬上三楼”事件经网络曝光后,红安县要求针对报道中涉及的系列问题迅速整改,举一反三,由县纪委牵头,在全县范围内开展便民服务专项整治行动,打通服务群众“最后一公里”。

一、同意茂名高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区,定名为茂名高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区的政策。

穆阿利姆表示,中国是有全球影响的大国。叙利亚珍视同中国的传统友好关系,感谢中方为推动叙实现和平、恢复稳定和缓解人道局势发挥的建设性作用。叙利亚坚持按照叙人主导的原则推动政治解决进程。当前,叙利亚形势已趋于好转。叙方愿推进同中国广泛领域合作,积极参与共建“一带一路”,为两国务实合作注入新动力。

据了解,该“狮身人面像”于2014年开始建造,高约20米,身长约60米。该建筑所属园区负责人称,建造用途为影视拍摄,并非旅游景点。

报道称,对气候变化最为敏感的就是冰川,上世纪70年底,所有人都认为冰川将会永远存在,不会消退,然而谁也没有料想到气候变动导致温度上升。

中国科学家公布的另一项报告显示,从西藏到尼泊尔一侧的喜马拉雅山脉的冰川表面积已经在过去的40年间缩小了近30%。

【环球网报道记者余鹏飞】据日本《朝日新闻》1月11日报道,气候变化已经给中国带来不利影响,中国境内的冰川开始大规模消融,短期内造成洪水泛滥,沿海可能被淹,而更长远的危机在于水资源匮乏,甚至会爆发与周边国家围绕水源供地的战争。

中国展现责任担当。中国致力于做国际社会的建设者而不是破坏者,做架桥者而不是挖沟者。在圣彼得堡国际经济论坛上,习主席指出,可持续发展是破解当前全球性问题的“金钥匙”,是各方最大利益契合点和最佳合作切入点。他强调,共建“一带一路”同2030年可持续发展议程高度契合,要推动两者有效对接、协同增效,为广大发展中国家创造更多机会。中国既关注自身发展,也为世界发展考虑,不搞本国优先。中国好世界好,世界好中国好。这个道理对中国如此,也对世界如此。零和博弈、你输我赢的思路没有出路。

报道援引中国政府当局在2015年11月公布的一份报告称,中国沿海各地将因为海平面上升而被淹没,各地遭受暴雨面临洪水袭击,随着冰川融化,青藏高原的永久冻土层也将在22世纪末消失80%以上。中国的气温也将最高上升5摄氏度。而事实上,在过去的半个世纪,中国当地气温的上升速度远远超过全球水平。

摩斯国际注册

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻