网站首页 > 房子 > 正文

孕妇医生坚守岗位 相视一笑成“网红”

2019-08-13 11:44:55来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3455

7月17日晚,一张照片开始在朋友圈和微博上传开,照片的背景是医院走廊,两名身穿白大褂的女医生面对面站着,相视而笑。但特殊的是,两名女医生都为准妈妈,因挺着大肚子,两人站着时用双手扶着腰。

关于骗子的故事有些挺好玩的,但最终的笑柄都是那些骗子本人。郭找国家有盛事的时候大闹,这也是很老套的策略了。不过他太狂妄了,把自己打扮成可以挑战整个国家的人,他举着一个大泡泡就号称是一颗原子弹。绝望之下,有人真是连裸奔都顾不上丑了。(作者是环球时报评论员)

在部分网友看来,急诊科医生面临的病人情况复杂,且经常要处理各种突发状况,也因此更加担心两位医生的身体状况。姚芳兰此次是生二胎,她表示工作中会偶尔觉得有点累,不过她认为,“能坚持就继续上班,生‘大宝’的时候也是前一天还在上班,后一天就生了。”在工作中,姚芳兰也遇到过患者来看病觉得准妈妈医生很辛苦的情况,“病人也说过快生了,是不是该休息了。”两位医生同时表示,因预产期仅剩十天,打算从下周开始休息。

气味上也是一贯的好闻,清淡的东方草本沁香令人心旷神怡,而且里面添加的多种护肤成分,对缓解肌肤敏感燥热都很有帮助。现场有些粉丝因为路上暴晒出现的泛红、出油,以及一些人的卡粉脱妆,我都是用这瓶微精华喷雾,局部喷湿后为肌肤打底,再后续补妆。不仅完全不花妆,而且后续妆容都会更加精致持久!

如今,你一边写着专栏,一边继续周游世界,再回头看十年前的高考,不禁莞尔。那时候的你真是执着又茫然,执着于取得更好的成绩,茫然于将来的路该怎么走。如果你能回到过去,相信你一定这样对自己说:真的不必烦恼,每个阶段有每个阶段的任务。只要好好学习,好好考试,未来就有无限的选择与可能——你可以在伦敦当白领,也能在里约热内卢卖煎饼。

也有观点表示,萤火虫之所以在城市里消失,成为稀缺品,说明城市也有责任,“最残忍的是城市的污染。”(完)

姚芳兰和李晓青挺着大肚子在楼道里相视一笑,被同事拍了下来

谈及照片中两人相视而笑,西安交大一附院急诊科另一名医生介绍,在急诊科的医生性格都很乐观。对此,李晓青和姚芳兰都很赞同。姚芳兰笑着说,“急诊科这个环境,见到的比较多,心态要平和,性格要是不乐观就干不下去了。”

濒危物种红色名录自1963年开始编制,如今包括82954种,是全球最大的受威胁物种名录。其中受威胁的种共23928种,占被评估的29%。名录的上一次评估要追溯到2008年。

“躺着也能挣钱”曾经是不少人的玩笑话,随着互联网技术的发展,这俨然不是梦。一种与用户一对一服务的语音交友App开始被业内人士看好。在这类App上,只有女性用户才能收费,用户不需要有颜值,不需要有才艺,只要擅长聊天便能获得不菲的收入。

孕妇医生坚守岗位相视一笑成“网红”

近日,最高人民法院、最高人民检察院和公安部联合印发了《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》,进一步提升对公共交通安全秩序的法律保障力度。

伊朗法尔斯通讯社公布了这4名伊朗军事人员的姓名。报道援引俄罗斯方面消息说,以色列战机实施了这起针对叙利亚空军基地的空袭。

北青报记者了解到,两名医生是西安交通大学第一附属医院的急诊科医生,照片则拍摄于7月17日下午4时许。

认为只是医生的“日常”

自己认为身体能坚持上班

“此次‘地量’形成的主要原因在于上半年大盘处于持续下跌的过程,价跌量缩趋势明显,市场观望情绪浓厚,买卖意愿不强,造成盘量压力较大。但‘地量’并不预示着绝对‘地价’来临。”成恩资本总裁王璇告诉中国证券报记者,市场底部区域已逐步形成,反转信号还需时间确认,因此后市震荡反复可能性会加大。

左眼球被炸出,韦昌进顾不上疼痛,咬紧牙关,把眼球往眼窝里一塞,拉起苗廷荣迅速转移到猫耳洞中。他发现战友苗廷荣身上多处被弹片击中,两只眼睛几乎失明,已经处于昏迷状态。这个时候,他觉得右胸、右腿都疼,其他战友开始为他和苗廷荣包扎。但还没包扎完,敌人又上来了。

这一天是2015年10月4日。香港国际会展中心三楼新翼大礼堂内,数百张圆桌布满大厅,中间留了狭长的过道,铺着红毯。

通知明确,税务部门收取的上述罚没收入缴库时填列政府收支分类科目一般公共预算收入“税务部门罚没收入”(103050107目)科目;利息收入缴库时填列政府收支分类科目一般公共预算收入“其他利息收入”(103070599目)科目;违约金收入缴库时填列政府收支分类科目一般公共预算收入“其他收入”(1039999项)科目。

因为两名医生预产期都在同一周,平时生活中也会交流孕期心得,但姚芳兰说,急诊科医生工作时间会错开,除了医院内偶尔见面,平时会打电话联系。

李晓青怀的是“头胎”,她对于即将到来的孩子很兴奋,而姚芳兰则要平静许多。近两天,不少同事和朋友在看到网上走红的照片后也给两人打来电话,甚至有不知道姚芳兰怀孕的同学看到照片后特意来询问和祝福,对此姚芳兰称,接下来的生活还是会照旧,“没有什么特别的,就是很普通的一件事。”(记者郭琳琳实习生王忆珍)

昨天,北青报记者联系到照片中的姚芳兰和李晓青。两位医生介绍,当时两人正在上班期间,姚芳兰从办公室出门去卫生间,而李晓青则正好要回办公室,因两人预产期分别在7月27日和28日,所以碰上之后就简单聊了几句。姚芳兰介绍,两人聊天时的场景正好被科室的另一名同事看到,便拍下了照片,“就觉得这个场景看着还挺好的,拍照跟我俩说了一下。也是很巧,两个大肚子也比较显眼。”

姚芳兰对北青报记者介绍,因身体原因,目前她在科里不用上夜班,但每周也只有周六一天可以休息,周一和周日工作时间是下午6点到晚上10点,而周二到周五则从下午3点开始上班,直到晚上10点,“我们科室比较特殊,下午阶段病人比较多,所以就需要多派一些医生。”姚芳兰也称,科室内的病人情况比较复杂,有酗酒的、发热的,还有有传染病的,有时候家里人也会有担心,但她觉得能够坚持,便在孕期内也一直上班。

西安一医院急诊科两名医生临产仍在值班的照片引起热议当事人称身体可胜任工作

今年5月,北京警方启动统一收网行动,在东城区该团伙两处办公地点和朝阳区建外SOHO三地集中抓捕,打掉了这个以张某、赵某、安某等人为首的诈骗团伙。目前,已抓获并刑事拘留犯罪嫌疑人9名,初步核实案件10余起,涉案金额300余万元。

特别是在互联网经济、虚拟经济、大数据经济、云计算经济、金融领域高科技经济、绿色能源经济等领域,中国都已经显示出超过美国的趋势。

而作为住院总医师,李晓青怀孕之后除了偶尔到门诊,主要负责的也是照看留院观察的病人,以及科里的一些杂事,“领导尽量照顾,会调到相对轻松点的岗位上。”

照片在网上传开后,有不少网友认为两人的工作状态很令人感动,但在两位医生看来,这只是平时工作中一个普通瞬间。李晓青称,怀孕值班是医生的“日常”,医生岗位上有很多这样的情况,怀孕的医护人员都是上到最后一班才休假,医院中并非只有她们两个孕妇这样。

2018年5月13日,汪品先院士从“深海勇士”号载人舱走向母船。新华社记者张建松摄

但尽管这个夜晚意外频发,好在最终的结果并不赖。这也让人对接下来的田径世锦赛甚至明年的东京奥运会多了一份期待。

心态要平和性格要乐观

近日,一张准妈妈医生坚守岗位的照片在朋友圈和微博中热传,照片中,两名怀孕的女医生大着肚子面对面站着,两人都双手扶腰,相视而笑。昨天,北京青年报记者联系到照片中的两位当事人,她们是西安交通大学附属第一医院急诊科医生姚芳兰和李晓青,在看到照片被热传后,两位准妈妈都觉得这只是一件非常平常的事,她们觉得身体能坚持所以一直在上班。

9月12日,内蒙古自治区畜牧兽医部门在开展非洲猪瘟疫情排查时,发现锡林郭勒盟阿巴嘎旗一养殖户生猪不明原因死亡;河南省畜牧兽医部门在开展非洲猪瘟疫情排查时,发现新乡市获嘉县一养殖场生猪不明原因死亡。9月14日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊上述生猪不明原因死亡为非洲猪瘟。内蒙古阿巴嘎旗养殖户饲养的生猪发病16头,死亡16头;河南省获嘉县养殖场发病生猪148头,死亡64头。

联手网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻