网站首页 > 文明 > 正文

超强台风“莫兰蒂”将猛烈袭击福建广东沿海

2019-08-13 13:26:03来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1775

国家海洋预报台12日发布消息称,今年第14号台风“莫兰蒂”从11日下午到12日下午强度快速增加,连升四级,目前已达到超强台风级别,14时其中心位于中国台湾省花莲市东南方向大约1020公里的西北太平洋洋面上。预计未来24小时“莫兰蒂”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,逐渐靠近巴士海峡,强度维持并将于14日早晨擦过台湾。

受“莫兰蒂”影响,预计14日至16日,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部将出现一次狂浪以上过程。福建、广东沿岸海域将出现一次大浪以上过程。国家海洋预报台特别提醒,由于“莫兰蒂”来势汹汹,可能是今年登陆中国强度最强的台风,影响持续时间长,受影响海域的海况极为恶劣,请在上述海域作业的船只提前远离危险海域,及时回港避浪。

ICU里面的患者,有的一住就是好几年。许多患者因为气管插管,不能言语,那么医患之间怎么沟通呢?

扎根大陆14年,曾冠颖看到大陆飞跃式发展,激发了产业升级想法,希望将茶叶和中医药结合,弘扬中国传统文化。他说:“我期待借此产业升级机会,提供两岸交流的平台与机会,让两岸更融洽。”

城市“厕所革命”重在管理,强在服务。不仅要提升厕所数量,更要提高服务质量。相关单位和经营场所将厕所对外开放后,不能一放了之,而是要加强管理,做好服务,确保“共享厕所”干净、卫生,让群众“方便”更舒心。今年初,岳阳市已在中心城区试水“共享厕所”,11个内部厕所正式向公众开放。

国家海洋预报台专家表示,“莫兰蒂”将给福建省中南部、广东省东部沿海带来台风风暴潮过程。福建厦门至广东汕头沿海将是主要影响岸段,台风影响期间沿岸天文潮较高,届时很有可能出现风、浪、潮三碰头的灾害特点。(完)

9月12日,福州白马河附近的一小区进出口积水仍未退去。11晚,福州市遭遇暴雨袭击,使该小区路口店面被淹。张斌摄

戴青丽说,此次G20峰会料将取得一系列成果,这些成果将为各国提供一份发展的路线图。她说,重要的是如何将这些成果落到实处。

中新社北京9月12日电(记者阮煜琳)超强台风“莫兰蒂”目前正在向西偏北方向快速移动,逐渐向台湾东南部沿海靠近,可能在中秋节前后登陆闽粤沿海。中国国家海洋预报台专家12日表示,由于适逢中秋节天文大潮期,“莫兰蒂”的强势来袭将会给福建、广东沿海部分地区带来台风风暴潮过程。

新华社雅加达1月23日电(郑世波)印度尼西亚东努沙登加拉省附近海域23日晚发生6.0级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

太平洋汽车论坛

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻