网站首页 > 社会 > 正文

湖北法院全力破解“执行难” 每月执结案件逾1.3万件

2019-08-13 10:35:50来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3703

来自湖北省高级人民法院的最新统计数据显示,今年1月至7月,湖北各级法院共收执行案件169925件,其中,旧存执行案件22587件,新收147338件。前7个月中,已结案92614件,结案率超过54%。其中,受理执行保全案件19449件,保全完毕13947件,保全完毕率超过71%。

据湖北省高级人民法院党组副书记、副院长田昌兵介绍,2018年是决战决胜“基本解决执行难”的攻坚之年、收官之年,湖北各级法院高度重视执行工作,严密组织、层层推进,并进一步完善了执行联动机制。今年5月,湖北省“基本解决执行难”工作领导小组联席会议召开,会上通过了《全省“基本解决执行难”工作领导小组各成员单位职责清单》。各成员单位结合自身职责制定落实细则,加强失信被执行人名单制度建设、执行查控体系建设,加大对失信被执行人的联合惩戒力度,全面构建了“一处失信、处处受限”失信惩戒格局。

新华社武汉8月10日电(记者梁建强)湖北省高级人民法院10日通报,今年前7个月,湖北共结案执行案件9万余件,平均每个月执结案件逾1.3万件。

“平时要注意将异物放在幼儿不容易够着的地方,同时要注意及时纠正大龄儿童口衔异物的习惯。万一发生误吞异物的情况,应停止进食,并及时就医。”林卫东说。

第十届全国政协委员,十届全国政协三次会议增选为常务委员,十一届、十二届、十三届全国政协副主席。

黄暐瀚表示,民调的做法,当然不是他这样路上随机问10个人就能有精确的答案,才10人的取样根本“不具意义”。但他也认为这10人的取样却又“别具意义”,看得出大家都希望经济能改善、赚更多钱。

此外,湖北各级法院前7个月还发布失信被执行人名单34300人次,有效推动了执行工作的开展。

动作要领:拇指和食指同时按揉耳朵,分别从下往上按揉耳轮(图中最外面的实线①)、对耳轮(图中中间部位的实线②)、按揉对耳轮脚与耳轮脚附近的软骨(图中的S型实线③),各1分钟。

云鼎官网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻