网站首页 > 房源 > 正文

脱贫攻坚岂容半点“猫腻”——脱贫攻坚作风建设年聚焦脱贫不诚信

2019-08-13 16:01:52来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4267

“我国脱贫攻坚面临的任务仍然十分艰巨。未来三年,3000万左右农村贫困人口需要脱贫,平均每年需要减贫1000万人以上。扶贫工作中还存在责任不落实、工作不到位、措施不精准、形式主义官僚主义、数字脱贫虚假脱贫、扶贫资金违纪违规使用等问题。”中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊日前表示。

更多猛料!请在微信公众号里搜索【新浪新闻】关注我们官方微信(xinlang-xinwen)

新华社记者于文静、侯雪静

“从目前出问题的信托公司高管来看,以国企控股性质的信托公司高管为主,这些董事长或者副总经理出事,对相应公司的影响应该不大。”华北一家信托公司研究员对记者表示。上述研究员继续解释,一般而言,有些民企性质的信托公司对个别高管的人脉资源较为依赖,国企性质信托公司则对高管个人依赖并不大,“按照既定战略规划发展,因此造成的相应影响不大。”

指导意见明确,开展扶贫扶志行动,弘扬自尊、自爱、自强精神,防止政策养懒汉、助长不劳而获和“等靠要”等不良习气。把扶贫领域诚信纳入国家信用监管体系,将不履行赡养义务、虚报冒领扶贫资金、严重违反公序良俗等行为人列入失信人员名单。

由于火车颠簸,加上回家的喜悦,小静迟迟没有入睡。凌晨2点左右,就在她昏昏欲睡时,突然感到有人在拉拽自己的被子,睁开眼睛的小静发现那个所谓的“热情大哥”竟然出现在自己的床铺上并且试图亲吻她。陷入恐惧中的小静大声呼救,陌生男子见状也是慌了神,赶忙捂住小静的嘴,随后溜回到自己床铺。

新华社北京8月28日电题:脱贫攻坚岂容半点“猫腻”——脱贫攻坚作风建设年聚焦脱贫不诚信

针对考题失误一事,今天上午,传媒大学研招办主任张丽老师回应称,出错的考试科目为汉语基础,其中第六大题的第二小题为“翻译五句文言文,并分析划线部分的用法和意义”。其中分析部分的分值为10分。张老师介绍称,当天他们就发现了此题出现了失误,并且也接到不少考生的举报。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

昨日下午3时,中国民航西北地区管理局调查组专家已赶到现场展开调查。对于事故原因,专家表示,“目前正在调查,暂无结果”。截至华商报记者发稿时,仍未有相关调查结果。华商报记者张宝龙丁瑜张欣

专家指出,这类行政造城的结果就是,功能单一,很难形成持续扩大和升级的消费需求和服务需求,不能提供稳定的就业岗位来促进吸引人口的聚集。中国社会科学院人口与劳动经济研究所助理研究员蔡翼飞等指出,以规定地、以供定需的拍脑袋规划,不按照市场和现实需求,将导致土地利用粗放低效。

2018年是我国脱贫攻坚作风建设年,将全面开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,集中力量解决形式主义、官僚主义、不严不实、数字脱贫、虚假脱贫等突出问题。加强扶贫资金项目管理,全面推进县级脱贫攻坚项目库建设,落实扶贫资金项目公告公示制度,加强资金整合,提高使用效率和效益。加大扶贫领域监督执纪问责力度,对违纪违规案件,发现一起,严肃查处问责一起。

韩俊指出,当前,一些地方存在扶贫方式过于简单化,为了赶进度、图省事便送钱送物,有的地方干脆让贫困人口都吃低保,一兜了之,并且存在一些人当了贫困户不愿意脱贫的问题。

我数了6000元给姓郑的司机,两个交警队的人没有再说别的话,“毒驾”这回事就没有再提及,他们开始处理超载的事,让我签字、按手印。罚款300元,记三分。交完罚款后我回到检测站。

据介绍,为解决上述问题,我国每年在全国范围内开展扶贫督导巡查。把“两不愁、三保障”分解为相关指标做综合判断,多数村庄还要让村民进行民主评议。全国范围内建档立卡,开展“回头看”,现在每年都进行动态更新和调整。

为确保“真扶贫”“扶真贫”,我国近年来建立了精准扶贫、精准脱贫的工作体系。全国组织80多万名干部逐村逐户开展贫困识别,对近9000万贫困人口建档立卡,各级累计派出几百万名干部和第一书记驻村帮扶。对拟退出的贫困县、贫困村、贫困人口严格把关,保证脱贫退出真实。

党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,举全党全国全社会之力,全面打响脱贫攻坚战。经过几年努力,脱贫攻坚取得决定性进展。与此同时,个别地区扶贫工作中依然存在数字脱贫、阳奉阴违等行为。日前,中央纪委公开曝光七起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例。

根据各地脱贫攻坚过程中出现的新情况新问题,《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》近日公布。指导意见要求,进一步加强建档立卡工作,提高精准识别质量,完善动态管理机制,做到“脱贫即出、返贫即入”。剔除不合条件的人口。抓紧完善扶贫开发大数据平台,实现户籍、教育、健康、就业、社会保险、住房、银行、农村低保、残疾人等信息与贫困人口建档立卡信息有效对接。

中国建材集团蚌埠院功能玻璃研究所副所长曹欣,正带着他的团队做超薄玻璃的落球实验,测试超薄玻璃的性能。

当年,因为“大昆明”战略,位于该市西山区福海社区的韩家湾村被纳入拆迁范围。

北斗卫星导航系统到底有多硬核?记者在今日举办的第十届中国卫星导航年会上领教了一番。

百度视频

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻