网站首页 > 女性 > 正文

代表委员谈政府工作报告:政府干的都应是人民盼的

2019-08-13 18:27:00来 源:分水固伦网      评论:0 点击:4119

全国政协委员、上海银保监局党委书记韩沂建言,“要加强信息互联,消除不同部门间的信息壁垒,建立以政府主导的全国统一信息平台为主、其他第三方信息平台为辅的信用体系,在缓解中小微企业融资难融资贵方面迈出关键一步。”

来源:毛翔、陈瑶/中国纪检监察报

新华社华盛顿6月20日电通讯:置消费者生命安全于不顾——美国行业代表对新一轮关税威胁忧心忡忡

徐向洋的训练营的气氛似乎要轻松得多,尽管这里对上网也有严格的限制。李燕说:“我们这里有wifi,但他们没有密码!”

为政以公,行胜于言。今年政府工作报告第一部分用一连串数字回顾了去年政府工作取得的成绩。在国内外复杂严峻形势下,取得如此瞩目的成绩,离不开脚踏实地的奋斗实干。

“使降费实实在在、消费者明明白白。”在去年政府工作报告提出移动网络流量资费年内至少降低30%的基础上,报告提出今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置。

在今年的政府工作报告中,“民生”出现了11次,“决不让基本民生保障出问题”“切实保障基本民生,推动解决重点民生问题”“我们要尽力为群众救急解困、雪中送炭,基本民生的底线要坚决兜牢”等表述让人印象深刻。

宏观杠杆率基本稳定,金融财政风险有效防控,是政府工作报告确定的今年经济社会发展的主要预期目标之一。对此政府工作报告提出要坚持以市场化改革的思路和办法破解发展难题,有效缓解实体经济特别是民营和小微企业融资难融资贵问题,防范化解金融风险。

——今晚18时25分,满月将冉冉上升。月出30分钟时,正是人们与“超级月亮”合影的最佳时机。

力戒形式主义官僚主义,以实干求实效

实干就要拿出实招。全国人大代表、山东省委书记刘家义表示,要结合山东省实际,按照“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的要求,发扬敢闯敢试、敢为人先的传统,转变作风、担当作为,全力推进“工作落实年”,狠抓各项部署要求落实,用实打实的工作固“稳”促“进”。

张桃林表示,为全面加强农业面源污染防治工作,农业部制定出台了《农业部关于打好农业面源污染防治攻坚战的实施意见》(下称意见),今后我国将围绕节水农业、化肥农药使用规模控制、养殖污染防治、解决农田残膜污染、秸秆资源化利用和耕地重金属污染治理等六方面,确保到2020年实现“一控两减三基本”的目标,即化肥、农药使用实现零增长,畜禽粪污、农膜、农作物秸秆基本得到资源化利用和无害化处理等。

此前,马克龙曾多次呼吁,为避免“硬脱欧”,英国应尽快找到令人信服并得到议会多数支持的替代方案。

中国纪检监察报3月6日消息,3月5日,人民大会堂,在十三届全国人大二次会议的开幕会上,2019年政府工作报告如期而至。和广大人民群众一样,记者在全国两会召开前就开始期待这个每年的“固定环节”,特别是其中的民生“红包”。

倒数第4个比赛日,中国代表团终于见到了在平昌冬奥会上的第一枚金牌。昨晚结束的短道速滑男子500米决赛中,武大靖两次刷新世界纪录为中国代表团拿下第一金,这也是中国男子短道速滑在冬奥会上的首枚金牌。“我每一枪都是全力滑,不给对手和裁判留下机会。”武大靖说。

与哈铁公安与庆安的沉默相对的是,另一些机构急于发声。众多网友近日频频呼吁哈尔滨市公安局公开事发监控。为此,@平安哈尔滨先在答复网友@闵玉平问询时澄清“庆安不是哈尔滨辖区”;接着,@平安哈尔滨又单发一条微博向网友普及哈尔滨行政区划常识。(来源:南方都市报)

据了解,大壁虎,俗称蛤蚧、又称仙蟾,是一类体型中小型的蜥蜴。大壁虎因可药用,长期被捕捉,野生资源日渐减少。野生大壁虎属于国家二级保护动物,同时被“世界自然保护联盟”评定为极危物种,禁止旅客邮寄、携带或托运入境。

精准发力、务求实效,继续打好三大攻坚战

开出民生“大礼包”,让群众有更多获得感

“深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%”;“中央财政要开源节流,增加特定国有金融机构和央企上缴利润,一般性支出压减5%以上、‘三公’经费再压减3%左右”……

“针对经济运行中的不稳定不确定因素,设置区间目标可以增加弹性、留有余地。”全国政协委员、清华大学经济管理学院院长白重恩分析,经济增速保持在6%至6.5%区间,体现了实事求是的精神,完成这一目标,还需要全国人民继续“撸起袖子加油干”。

社论指出,关于这一点,即便“台独”主张者,也从不曾提出质疑,因为在“台独”主张者的意识形态核心,根本不认同“中华民国宪法”,连“中华民国宪法”都不认同,又怎么会在乎“中华民国宪法”是不是一部“统一的宪法”?“台独”主张者要的是“正名制宪”,除去“中华民国”,换上“台湾共和国”,废去“中华民国宪法”,制定“台湾共和国新宪”。

沭阳百姓对仇和的政绩评价最高的,是修通了县里通往各个村庄的公路;对他的争议记得最清的,是拆迁。“仇和望一望,拆到南关荡,仇和手一挥,拆到沂河堆”;“拆了你别哭,没拆你别笑,那是仇和没看到”……后来,路修好了,仇和专门包了几辆大车,把那些想告状的百姓都拉着在路上跑,让他们看看路修得怎么样,他们也就没了脾气。路修好后,沭阳的经济自然上去了。

本文为黄智贤在论坛上演讲内容,观察者网已获授权转载。

打赢污染防治攻坚战同样是代表委员们关注的焦点。政府工作报告提出,要推进山水林田湖草生态系统保护修复工程试点,持续抓好国土绿化、防沙治沙、水土流失治理和生物多样性保护。

成立于1967年的香港电视广播有限公司今年已经“51岁”。被内地观众亲切称为“香港无线电视台”或“TVB”的这家公司,亲历了改革开放40年,如今与内地同行一起谋求转型升级。

另一个正在变化的趋势是,随着更多中国留学生回到祖国,学以致用,中国在学术知识和创新领域正占据上风。

参加全国两会的代表委员们表示,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,展现了强烈的改革创新和担当实干精神。正如报告里的一句话——“政府干的,都应是人民盼的”,报告提到的各种民生大礼包,必将切切实实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

翻开政府工作报告,这些今年工作安排中的“加法”“减法”引人关注。全国政协委员、中国曲艺家协会副主席盛小云表示,这些“加减法”的针对性都很强,都是围绕国计民生热点难点提出的,是政府部门对群众期待最直接、最有力的回应。

衡量政绩最终是看结果。政府工作报告提出,各级政府要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上。

“人民群众的事儿,再小也是大事儿。”全国人大代表、天工国际董事局主席朱小坤表示,今年“携号转网”、减证便民、婴幼儿照护、老旧小区改造等都写入了政府工作报告,这些事都与老百姓密切相关,真正诠释了“民有所呼,我有所应”。

此外,高空浇筑对混凝土的要求很高,贵州当地河砂匮乏,施工方只能使用机制砂,首次将膨胀剂加入混凝土,通过二级泵将八宝粥一样的混凝土输送到塔顶进行浇灌。

该调查自9月8日至21日通过网络问卷进行,有效样本数1094份。(完)

“人民群众对形式主义、官僚主义问题深恶痛绝。政府工作报告提出,减少开会和发文数量,今年国务院及其部门要带头大幅精简会议、坚决把文件压减三分之一以上。这体现了直面问题的担当,也体现了勇于自我革命的勇气。”全国人大代表、湖北省十堰市市长陈新武表示。

根据当前经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力的实际,政府工作报告将今年国内生产总值增长的预期目标定在6%至6.5%。

田丽丽是个黑白分明的摩羯座,她把世间万物划分为正确的和错误的两类,永远坚持自己认定的正确。但命运有时候阴错阳差,考大学那年,田丽丽报考了她认定正确的新闻专业,却被调剂到了法学。

上海合作组织青岛峰会将于6月份举行。这是上合组织扩容为8个成员国以来元首们的首次大聚首。青岛,这座1891年建置的百年老城正以更加丰富多彩的颜值和更加宏大厚重的气质,以风华更茂的新姿态,拥抱远方客人。

“报告在基本医疗保障和大病保险保障方面,给我们一个很大的红利。作为一线的临床医生,我们要进一步推动优质医疗资源下沉,让每个老百姓不因病返贫,不因病致贫。”全国人大代表、山东省立医院副主任医师卢林表示。

“中国的发展没有过不去的坎。”全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东表示,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,要以奋斗姿态继续前进,以实干求实效。

仲夏的平壤,清风拂面,花香四溢。6月20日至21日,中共中央总书记、国家主席习近平对朝鲜进行国事访问,在中朝建交70周年的重要节点,成为两国关系交往史中的一座重要里程碑。

看黄河岸边儿女如何维护黄河健康生命、促进流域人水和谐

打赢三大攻坚战,需要强有力的问责做保障。“大气污染防治法明确要求,地方人民政府负责。军中无戏言,言必信,行必果,完不成任务必问责,请拭目以待。”全国政协委员、生态环境部大气环境管理司司长刘炳江表示。

“我们的政治优势和已经取得的实践经验表明,按照现行标准减贫1000万以上的目标是完全可以实现的。”全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平说,脱贫攻坚要激发贫困户内生动力,不仅要“富口袋”还要“富脑袋”。

根据江苏省农科院介绍,江苏对于农药管理一直都很严格,江苏地产的蔬菜瓜果使用的也一直是低毒农药,可以放心食用。

“三大攻坚战”是今年政府工作报告关注的重点。报告提出,要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,加大攻坚力度,提高脱贫质量。2019年农村贫困人口减少1000万以上。

此外,工信部、卫生计生委、国家发展改革委、食药监总局将共同组织开展小品种药集中生产基地建设,到2020年实现100种小品种药的集中生产和稳定供应。

陆战队由陆战步兵、两栖装甲兵、炮兵、防空兵、工程兵、通信兵、防化兵、两栖侦查兵和各种勤务保障分队等组成。

在第二次闭门会上,张军检察长还结合某个被巡视单位对巡视反馈意见进行两处辩解等情况,就如何正确对待巡视反馈讲了一段语重心长的话——

这还没完。2012年10月8日,美国国会发起一个“大动作”:众议院情报委员会发布了一份有关华为、中兴设备可能危害美国国家安全的调查报告。

关于免去袁仁国同志政协第十二届贵州省委员会常务委员、经济委员会副主任、省政协委员职务的决定

大疆创新官网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻