网站首页 > 社会 > 正文

我国发布中小学生校服国家标准 着重质量安全

2019-08-13 11:08:06来 源:分水固伦网      评论:0 点击:3399

这一标准大幅提高了校服的安全质量要求,且不再按照传统做法对校服产品进行划分等级,只设立一档准入门槛。

提案建议,对开车期间玩手机,可以利用公共道路监控系统、天眼等及时抓拍、摄录取证;严格执行对开车期间玩手机的司机处罚按上限记扣2分,罚款200元;必要时,建议珠海市人大将开车玩手机仿照“酒驾”一样入刑。而且,鼓励市民举报,利用行车记录仪、手机或相机等拍摄视频、照片取证,经查属实后,给予举报者一定奖励,建议每单奖励50元。

新京报快讯(记者李婷婷)记者今日从北京出入境检验检疫局获悉,近日,从日本邮寄进境的多肉植物中,检出检疫性有害生物短体线虫(非中国种)。这是近年来北京口岸首次在邮寄物中截获检疫性有害生物。

在安全性方面校服中的甲醛、pH值、可分解致癌芳香胺染料等含量应达到《国家纺织产品基本安全技术规范》B类要求;燃烧性能、附件锐利性、服装绳带和残留金属针等应符合《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》。

如前文所述,《G20深化结构性改革议程》的重要内容之一是建立一个指标体系,以更好地评估和监测G20成员在结构性改革方面的进展和成效,及其是否足以应对结构性挑战。经过广泛讨论,并在国际组织特别是OECD的支持下,增长框架工作组就量化框架下一套共同的核心指标达成共识。这些核心指标旨在与《G20问责评估报告》以及IMF根据《G20衡量过度外部失衡的参考性指南》起草的《可持续性评估报告更新》中已使用的指标相互补充,避免彼此重复。

据悉,中国教育部、国家工商总局、国家质检总局和国家标准委等四部委还将联合出台校服相关管理文件,要求各地、各学校要严格执行该标准,确保校服质量,更好地保护中小学生健康安全。(完)

对校服的一般性能要求,标准规定要与现行服装同类标准的一等品要求相当,特别是色牢度、水洗尺寸变化率、起毛起球、色差、布面疵点、对称部位互差等消费者关注的产品质量指标,较一般服装产品提出了更高的要求,部分指标达到优等品水平。

四川省朱振宇案,2015年10月13日,外逃美国后又潜逃回国内的朱振宇投案自首。鉴于朱主动投案且系从犯,主犯袁梅尚未到案,2016年1月4日,四川省成都市成华区人民检察院依法作出存疑不起诉决定。

为保证校服穿着的舒适性,标准中特别增加了校服直接接触皮肤的部分棉纤维含量标称值不低于35%的规定,不允许在衣领处缝制任何标签等提升舒适度的细节要求。

据国家标准委有关负责人介绍,这一标准从解决当前校服突出的质量安全问题出发,在制定过程中吸收了大量的研究成果,打破机织服装、针织服装产业界限,从利于广大青少年健康成长的角度来制定标准,全面规范了校服的基本安全和质量,构筑了中小学生校服质量的安全防线。

经查,从足馨堂依法通过消防审批许可直至事故发生前,相关职能部门、街道及派出所并未被告知足馨堂不允许使用汗蒸房的相关要求,在各类检查中也未发现和查处足馨堂擅自启用汗蒸房对外经营的违法行为。

分析人士说,美元走强降低了以美元计价的石油的投资吸引力,令油价承压下跌。

中新社北京6月30日电(记者刘长忠)今后中国中小学生校服将有统一规范。6月30日,中国国家标准委批准发布国家标准《中小学生校服》,此为中国首个专门针对中小学生校服产品的国家标准,标准自发布之日起实施。

新华社济南4月29日电题:10个小时的听证会涉及了哪些疑点?——聂树斌案复查听证会直击

七丽女性网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻