网站首页 > 黄金 > 正文

准噶尔盆地千亿立方米大气田新建长输管道

2019-08-13 15:56:16来 源:分水固伦网      评论:0 点击:946

李豆罗卸任回村,除了中国古代“告老还乡”的传统外,更多的目的是想建设一个山水化、田园化、恢复农耕文化的传统农村。他希望能通过自己的示范效应,为“空心村”增加一点儿人气儿。

新华社乌鲁木齐6月21日电(记者杜刚)作为新疆准噶尔盆地首个千亿立方米大气田,克拉美丽气田20日开工建设乙烷长输管道工程。这条长达377.31公里的管道,建成后将成为我国最长的乙烷长输管道,进一步保障能源安全。

李素萍:我把棉袄脱下来,都给她搭上了,她一直躺在我腿上,给她暖和着,喝了第一杯水,然后就见好,吃完速效救心丸,见好。

1月17日11时30分左右,河南西峡县环保局接到群众反映,西坪镇下营村淇河河道水质异常,有不法人员向淇河河道倾倒不明物质,导致淇河下营村河段约1公里河道水体呈乳白色。

这项工程从克拉美丽气田至中石油独山子石化公司,由CPECC中油(新疆)石油工程有限公司油建分公司承建。项目经理叶观清介绍,乙烷外输部分是“克拉美丽气田增压及深冷提效工程”的配套工程,对于保障国家能源安全、提升油田公司经济效益具有重要意义。

克拉美丽气田产气中的乙烷资源较丰富。项目的实施可以让新疆北部两大石油石化基地——克拉玛依和独山子更加紧密联系,提高独山子石化公司乙烯生产装置经济效益,还可为后续大规模回收乙烷积累经验。

为提升克拉美丽气田集输系统适应性,延长气田稳产年限,满足气田中长远发展需求及气田开发的经济效益,中石油新疆油田公司于2018-2019年建设克拉美丽气田增压及深冷提效工程。

克拉美丽气田是准噶尔盆地第一个千亿立方米大气田,储量达1033亿立方米,被誉为“准噶尔盆地明珠”。

阿拉善盟科技局局长王柱芳说,种植梭梭等固沙灌木后,再嫁接肉苁蓉和锁阳,既能“添绿”又可“添金”,地上获得生态效益,地下实现经济效益。

付旭明要求,全市上下要迅速行动起来,强化认识、强化措施、强化落实,通过努力营造清爽整洁、安全有序的环境,把宁乡市最清爽、最有序、最精彩的面貌展现出来,以干干净净、清清爽爽的环境迎接各方宾客,办好刘少奇同志诞辰120周年纪念活动。

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻