网站首页 > 女性 > 正文

住房公积金存款利率上调 业内称或作用不大

2019-08-13 14:09:52来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1752

开展“暖心”行动,并把它作为常态化的化解工作机制。

1934年冬,狱中政治犯50余人,为要求下镣、看报,举行绝食斗争。组织上考虑到董天知长期卧病不起,身体虚弱,决定不让他参加。他坚定表示,“个人生命事小,政治影响事大。”毅然参加绝食斗争。到斗争取得胜利时,董天知已是奄奄一息。

易居研究院智库中心研究总监严跃进也认为,从经济效应来看,过去按照活期或三个月的存款基准利率进行利息计算,实际上对于公积金缴纳群体来说,没有太多诱惑力。而此次政策允许按照一年的定期存款利率进行计算,相当于政府鼓励工薪阶层积极缴纳公积金,并给予等同于理财性质的收益保障。这样做,能够扩大公积金缴纳的范围和规模,对于后续公积金利用也能够起到积极的保障作用。(中新网房产频道)

“公积金存款利率上调,可以刺激购房者更加充分利用公积金”,同策咨询研究部总监张宏伟表示,加上之前由于降息导致的公积金贷款利率的降低,意味着公积金贷款的存贷利差进一步减少,对于购房者来讲,还款压力可以进一步减轻,由此看来,央行还是在出招去库存。

实际上,公积金政策因提取条件苛刻、享受人群有限而饱受诟病,不买房的话,少有居民从账户中提取公积金,不少民众的公积金一直在账户“沉睡”,利用率不高。在CPI不断增长的情况下,公积金自然也难以保值升值。

对此,中原地产首席分析师张大伟表示,此次政策目的是减少公积金的非购房提取,吸引公积金缴存职工减少提取率,但从这一利率变化看,实际影响非常小。1.5%的收益低于去年12月同比上涨1.6%CPI的涨幅,所以对于低收入人群来说,公积金放在账户中相当于是在贬值。

虽然利率调整幅度不高,但从公积金政策形成机制方面来看,仍具有现实意义。《通知》指出,完善职工住房公积金账户存款利率形成机制,既有利于保障住房公积金缴存职工获得合理存款收益,进一步提高住房公积金制度公平性和有效性,也有利于简并住房公积金存款利率档次,符合利率市场化改革的总体方向。

周晓萍呼吁,在税延型商业养老保险资金的投资和管理方面,保险机构、基金公司、券商资管和银行等财富管理机构均有机会参与,需要完善以账户制为基础的个人商业养老保险基础性制度。同时,扩宽投资渠道多元化,需建立产品准入制度,投资类型和产品需要经过授权机构进行评估,参保人员可以在符合自身风险偏好的范围内自行选择。

昨天上午10点20分左右,记者将车辆停在体育馆路天坛饭店附近的一处电子收费路侧停车场,旁边的车位也不时有车驶入停放。记者注意到,该路侧停车场计费牌已进行了更改,其中,“首小时内2.5元/15分钟”的收费标准并未改变,但白天时段更改为7:00-19:00,夜间的时段更改为19:00-7:00,在这块计费牌下部还粘贴有“不足一个计时单位不收取费用”的字样。

有业内人士指出,此举将增加居民的公积金利息收益,提高居民的支付能力,是政府部门在出招为楼市去库存。但也有业内人士指出,由于利率调整幅度不大,公积金利息增加的数额有限,实际作用不大,1.5%的收益低于近期居民消费价格指数CPI的涨幅,公积金放在账户中有可能还在贬值。

三部门联合发文,决定将职工住房公积金账户存款利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

中新网2月18日电(房产频道陆肖肖)近日央行、住建部、财政部联合发文,决定自2月21日起,将职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行,上调后的利率为1.50%。

昨日,央行网站发布消息称,中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(以下简称《通知》),自2月21日起,将职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。此次调整是住房公积金收益和缴存职工存款收益之间的再分配,不会推升整体利率水平,也不会影响住房公积金的正常管理运营。

既然公积金账户存款利率有所提高,那么调整后民众的公积金账户能多收入多少钱呢?中新网房产频道算了一笔账,以职工A为例,假如去年公积金账余额有10万元,今年每个月会定期缴存1000元的公积金,到今年年底,公积金余额将变为113597.5元,按原来的利率则只有113122.75元,所以调整后增加了474.75元。

据了解,随着工作的展开,北京地区第一只民企债券融资支持工具已经排上日程,有望最快于下周发行,发行人是北京碧水源科技股份有限公司。

作为韩国第五大财团,来自中国的销售额占到整个乐天的近三分之一,乐天免税店的总销售额的70%是中国人贡献,乐天的生意覆盖了中国超24个省市,超120家门店。可以说,乐天赚得盆满钵满是搭上了中韩两国关系健康发展的顺风车,也是搭上了中国经济飞速发展的顺风车。

高广圻说,社会对“国军”的指责,严重影响军纪,他身为“国防部长”深感痛心,也要对民众表达最大的歉意。他说,对于批评与鞭策,一定会彻底检讨改进、会用诚实面对、虚心检讨、全面改革的态度来面对。

声明发出后,MAC中国地区代言人张艺兴(微博名:努力努力再努力X)随即在微博中回复了该道歉声明,“相信每一位Mac的中国员工和我一样清楚,国土问题,不容失误,望问责到底,并请美国总部同样重视,快速修改,切勿再犯。”

“人民币国际化”是我们谈了很多年的事情,有的小伙伴对此也有些困惑:我们自己的钱自己花就好了,干嘛要费劲送出去搞“国际化”呢?想解答这个问题,先听长安君讲一个故事——

据悉,1996年以来,遵循“低来低去、保本微利”的原则,职工住房公积金账户存款按照归集时间区分利率档次,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0.35%和1.10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1.50%。

“政事儿”出席了这场记者会,发现何立峰原来是个“脱稿派”,记者会全程一直脱稿回答提问。

2013年3月,郭树清调任山东,当年6月出任这个经济大省的行政一把手。

明星三缺一麻将

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻