网站首页 > 社会 > 正文

多地省长书记曾建议别曝光 仍被中纪委点名通报

2019-08-13 09:02:54来 源:分水固伦网      评论:0 点击:1184

在重庆大学生村官李强看来,“对典型问题进行曝光,让我们知道违反中央八项规定精神的干部错在哪儿,可以经常‘照镜子’,有则改之,无则加勉。”

任何一项工作,都有一个逐步完善的过程,点名道姓、公开曝光,亦不例外。

近日,中央纪委监察部网站中秋国庆节点的“每周通报”结束。此次通报连续4周,共通报了495起违反中央八项规定精神的问题,点名道姓通报曝光686人。这686人中,有78人因落实主体责任不力被追责,66人受到免职或撤职处理,35人被开除党籍。

于是,特朗普公开宣称欧盟和北约都有损于美国利益,认定“成立欧盟的目的就是要占美国的便宜”“北约跟北美自由贸易协定一样糟糕”。此次北约峰会召开前夕,特朗普再度抱怨,要求德国、西班牙等欧洲国家必须进一步分摊北约经费;《华盛顿邮报》报道,五角大楼官员已受命计算美国从德国大规模撤军的成本……

除及时公布查处的腐败案件外,中央纪委对全国纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神问题也点名道姓通报。2013年8月,中央纪委在31个省(区、市)和新疆生产建设兵团建立了落实中央八项规定精神情况月报制度;同年11月,在60个中央和国家机关也建立了月报制度。2013年12月起,对全国纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神问题每月定期在网站汇总通报;2014年4月起,对全国各级纪检监察机关在“五一”“十一”等重要节点查处的违反中央八项规定精神典型问题,每周在网站汇总通报。

教育是立德树人的事业,这个“德”,既是指个人的私德,也是指社会的公德、大德。让青少年踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人,家庭、学校、政府、社会都有责任。好家风,滋养孩子们的心灵;好学风,激励孩子们求知问学;好政风,为孩子们成长增添助力;好的社会风气,尤其是正确价值导向,更是孩子们健康成长的阳光。

2016年是我国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,五大发展理念将以此为起点,贯穿“十三五”乃至更长时期的发展之路。

传递刹风肃纪正能量:发挥警示震慑作用

点名道姓通报,第一时间公开曝光,已成为新一届中央纪委把纪律和规矩挺在前面,形成有力震慑,体现全面从严治党的有效方式。

点名道姓、公开曝光,新一届中央纪委早已立下规矩。

在今天的回应中,贺建奎回答了参与基因编辑项目的七对夫妇的一些信息,以及露露娜娜已经健康出生,没有检测到脱靶活性。但这些回答还远远不够。实验在哪里进行,都有谁参与其中,孩子父母对实验过程和结果知情到什么程度?实验的相关数据是否经历过正规的专家评审?后续的参与者如何妥善处理,这些问题,还需向学界及公众交代。

2014年2月28日,中央纪委常委会召开会议,明确指出:“公开曝光是坚持、巩固和深化作风建设的重要举措,是强化监督的制度创新,是党务公开的实践探索。要建立公开曝光常态化制度,发挥党内和人民群众的监督作用,形成有力震慑、使之‘不敢’的氛围。”

新华社济南4月21日电(记者邵鲁文)记者从山东省人社厅获悉,为避免出现医院特药紧缺,患者无法及时购药问题,山东近日出台规定,明确50余种重大疾病治疗所需的高值药品,采取协议定点医疗机构和定点零售药店“双渠道”销售模式。

他认为,这是因为习近平总书记在“1·2”重要讲话中第一次还原了“九二共识”的历史原貌,明确了“九二共识”的全部内涵,进一步指明了未来两岸和平发展及国家和平统一的方向。此外,具体表述的转变也体现了我们与国民党方面在“九二共识”内涵问题上求同存异、聚同化异的过程。

广东省供销社是全省供销合作社的联合组织,由省政府领导,参照国家公务员法管理。广东省供销社设立理事会、监事会,实行理事会主任负责制,内设处室8个,直属学校3所,直属全资及控股企业9家。

防范金融风险方面,霍学文表示,要加强京津冀金融局、金融办之间的合作,在这个基础上推动更多的金融机构内部加强合作。据霍学文称,今后将依据大数据、云计算等手段监测企业是否在非法经营。当前已经建立了三地的非法集资企业的信息共享,今后要建立黑名单的共享机制。只要信用好,就可以在三地发展,信用不好,一地违规,在另外两个地方也一定会受到限制。

据中国之声3月19日报道,牡丹江市自然资源局出示的相关行政处罚文书显示,牡丹江市国土资源局于2009年、2015年、2018年对“曹园”未经批准违法占地建设下达了行政处罚决定书,查处的违法占地面积分别是7000平米、5736平米、2367平米,按照每平米5元的标准进行处罚,并责令其自行拆除。三次行政处罚下来,罚款共计7万5千多元。

我刚才举的例子,中国加入世贸组织后做了很多工作,中央政府层面修改了3000多件法律法规,地方政府层面清理了9万多项,这在美国和其他发达国家是不可想象的。因为按照美国的宪法,有一个州际贸易条款,国际和州际之间的贸易是联邦的权力,不可能出现地方政府出台9万多项法规、需要清理的数量是中央政府的30倍的情形,所以刚才Park先生也讲到了,中国有很多执行不到位的地方。也就是说,我们必须要实现国家治理体系和治理能力的现代化,这个过程中有多大的利益需要调整!没有坚强的中国共产党领导,特别是党中央的权威,这是不可能的。

以最近刚结束的中秋国庆节点“每周通报”为例,把违反中央八项规定精神的行为列为重点,把违纪者的姓名、单位、职务等信息公之于众,对那些心存侥幸、依然故我、顶风违纪的,发现一起查处一起,越往后执纪越严。

“每个案件信息和违反中央八项规定精神问题的发布,都是一次强烈震动和震慑,有力地传递中央以零容忍态度惩治腐败的坚定决心。”中国政法大学副校长马怀德说,“‘手莫伸,伸手必被捉’,反腐高压态势就是要让领导干部不敢腐,守纪律、讲规矩。”

《中国纪检监察报》刊发的“学思践悟”系列文章指出,全面从严治党必须把纪律和规矩挺在前面,越往后执纪越严,要把违反中央八项规定精神的行为列为审查重点,作为纪律处分的重要内容,拿着放大镜去找,发现一起查处一起,决不含糊。

“破法”者必先“破纪”。实践证明,贪污腐败问题无不是始于违反纪律,不正之风恰恰是滋生腐败的温床。从这一点看,点名道姓通报,把纪律和规矩挺在前,也是遏制腐败蔓延势头的有效之举。

据山东齐鲁网消息,2月12日,省委常委、统战部部长张江汀到各民主党派省委、省工商联机关走访。据了解,这是张江汀首次以山东省委统战部部长身份公开亮相。

峰会前夕,3月18日,中美共建的核安全示范中心提前一年正式投入运行,成为国际核安全合作的典范。中美元首构建新型大国关系的努力,强劲推动了国际核安全峰会进程和国际核安全合作的进展。

去年11月,美对伊朗制裁生效后,同意8个国家和地区继续进口伊朗石油6个月,其中意大利、希腊和台湾到目前已将从伊朗的石油进口降至零,仍在从伊朗进口石油的5个国家都来自亚洲,它们是中国、印度、日本、韩国和土耳其。

相比之下,该项目附近的特发和平里的均价才2.9万/平方米,中海锦城一期的均价为3.3万/平方米。但近期加推的楼盘都有涨价趋势,星河传奇均价涨到了3.7万/平方米。

董明珠称,在她看来,企业最需要的是环境,她重复强调三次“环境”一词,她说,这个环境是指公平的税收环境。“我们过去最怕的是税收的不公平。你交了,他没交。如何把税收制度建设监督到位,我认为这就是我们今天所想要的,而不是单一地减免税收。”她表示,一个企业没有创新力的时候,即使不交税,其实也未必发展得好。

通报落地生根:还需进一步加强制度建设

一位党风廉政建设研究专家指出,在通报内容上,有的省份对案件细节通报较为详细,有具体时间、事由、处罚依据等;而有的则相对简略,违纪事由一笔带过。他建议,下一步可以对各地典型案件的通报形式和内容整合统一,并形成相应的制度规范;集中通报,也可以通过表格的方式呈现,让人一目了然。

中央纪委及时发布纪律审查情况,点名道姓通报违反中央八项规定精神典型问题,不仅向社会充分传递刹风肃纪正能量,也切实发挥了警示震慑作用。

中国有全面禁止洋垃圾入境、完善进口固体废物管理制度的时间表:2017年年底前,全面禁止进口环境危害大、群众反映强烈的固体废物;2019年年底前,逐步停止进口国内资源可以替代的固体废物。所谓见微知著,“洋垃圾”禁令折射出时代前进的脚步,体现了中国环保意识和发展理念上了新台阶,一些西方国家的相关企业要适应和调整。

以上看法更是印证了一个观点:点名道姓通报,点中了违纪人员的“麻骨”和“七寸”。“违纪人员怕的,就是我们要的。”内蒙古宁城县纪委书记李春祥说,“只有点名道姓才能起到敲山震虎、举一反三的教育和警示作用。”

中国政法大学教授解志勇则建议,应当进一步加强对典型案件的曝光力度,既注重节日前后的曝光,也重视日常通报,形成长效的震慑机制,彻底打消试图违规违纪干部的侥幸心理。他还特别提醒,纪检监察机关在抓重要时间节点的同时,也要防止个别领导干部“钻空子”,避开重要节点“风头”违规,“必须加大日常违规违纪行为的查处力度”。

中国还从澳大利亚、南非、加拿大、加勒比海和其他地方进口龙虾,但美国龙虾的市场正在迅速扩大,全年都有强烈的需求。

办法强调坚持绿色发展理念,强化了对报废机动车回收拆解行业的安全环保监管,特别是针对一些企业随意处置危险废物、固体废物等问题,增加了有针对性的规定,并加大对有关违法行为的处罚力度。

梳理中央纪委公开进行的通报可以发现,尽管性质、内容各异,但均体现出“把纪律和规矩挺在前面”的要求,也释放出“越往后执纪越严”的强烈信号。

所谓寒潮,即为冷空气的“升级版”。当大规模的强冷空气集结南下,并对较大范围的地区造成影响,导致剧烈的降温天气时才称之为寒潮,它是有严格标准的。

与往届不同,从本届全运会开始,将全面取消全运会奥运金牌积分及全运会奖牌榜。同时,普通群众也走上赛场。全民在中间,奖牌和排名靠两边,这样的全运会传达出的是什么精神和气质?

数据显示,纪律审查(过去曾称“案件查处”)已成为网站关注度和点击率最高的栏目,每一次公开通报都会引发广泛关注。2014年1月22日,因网站在24小时内密集发布了省(区、市)纪委查办的7个厅级干部案件,引爆舆论场。境内外媒体评价,“中国打击腐败力度令贪官胆寒”。很多网友称赞:“打虎拍蝇,清除腐败,人民群众拍手称快。”

此外,部分专家还表示,为避免反“四风”变成“一阵风”“雨过地皮湿”,要注重加强制度建设和监督机制创新。比如,解决违规使用公车问题,就应当加大公车改革力度;解决公款送礼、公款旅游、公款吃喝等问题,就应当加大财务信息公开力度,把每一笔支出都晒在阳光下。(本报记者王鹏志)

对于点名道姓通报的威慑力,一些受了处分的干部深有感触:“只要不点名道姓地进行通报,给个什么处分都行,咱丢不起这个人。”在这一点上,河南省襄城县纪委干部魏永涛也表示认同,“现在部分党员干部不怕给个党政纪处分,而怕在一定范围或网站上进行点名道姓通报,根本原因是怕丢人”。

释放越往后执纪越严信号:遏制腐败蔓延势头

刚才我已经讲过,我们不介入也不评论台湾地区选举。所谓“大陆干预”的说法,纯属无稽之谈,别有用心。

2013年11月3日至5日,习近平在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县排碧乡十八洞村苗族村民施齐文家中同一家人促膝交谈。新华社记者兰红光摄

点名道姓通报,是党的十八大以来,新一届中央纪委推出的反腐新举。中央纪委监察部网站自开通时就设立“曝光台”,中央纪委查办的重大案件基本上会第一时间在网站发布。

入之愈深,其进愈难。深圳市在已有工作基础上,按照“精细治污、精准发力”的思路,做到每微克必争。

曾有媒体报道,多地省长、书记表示,纪委怎么处理都行,就是别曝光。但中央纪委仍然坚持点名道姓通报曝光,甚至“就是不处理也得曝你的光”。

那么,如何策划和编辑一枚优秀的腰封,是编辑们应认真研究的专业话题。从策划编辑的角度而言,应根据图书内容及读者群去策划是否需要腰封,因为并不是每本书都适合用腰封底的。同时,要研究不同的内容使用不同的腰封形式以及设计风格。

专家:护卫舰一般是具有很强的态势感知能力,包括雷达、光电等系统,但是这些系统都是在战斗、军事演习中或者开阔水域才会打开。军舰在这些狭窄水道,其实一般也只依赖于导航系统。另外船只舰桥也会配置有瞭望,“英斯塔”号的航海兵可能疏忽大意,并没有通过瞭望值班及时发现“索拉TS”号油轮。

比如,日前对河北省委原书记、省人大常委会原主任周本顺和广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉被“双开”的通报,违纪情节均涉及“严重违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项”的问题。领导干部向组织如实报告个人事项,不仅是反映一个领导干部组织纪律性强不强的“显示屏”,也是检验一个领导干部为政廉不廉的“晴雨表”,更是考验一个领导干部对党组织诚不诚的“试金石”。该类通报,不仅表明申报个人有关事项不再是“稻草人”,更体现了从严治党不是一句“空头支票”,意在警示广大干部时刻绷紧神经,对党忠诚,时刻要守纪律、讲规矩,自觉践行好“三严三实”要求。

赶集网

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻