网站首页 > 潮流 > 正文

陈宝生:推动将家庭教育纳公共服务 争取经费支持

2019-08-12 19:16:22来 源:分水固伦网      评论:0 点击:351

将家庭教育纳入基本公共服务体系

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,家庭教育是立德树人的第一个环节。

公诉机关认为,被告人张常明身为国家工作人员,利用职务之便为他人谋取利益,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。在共同受贿犯罪中,张常明起主要作用,系主犯。

今年研制家庭教育指导手册和家庭教育学校指导手册

公示时间为2018年3月2日至8日。公示期间,请各界干部群众通过来电、来信、来访、网上举报等形式,署名对公示对象的德、能、勤、绩、廉等方面的情况和问题进行实事求是、客观公正地反映。

李登辉昨出席台北高校同学会,对于台湾各时期领导人的批判,“无一幸免”。他说,蔡当局执政经过5个月,司法改革、年金改革,现在“有声没影”,没有具体方案。而兆丰银行、“一例一休”,到最近复兴航空说倒就倒,行政团队反应迟钝,支持者忧心忡忡。

“我们努力要实现的制造强国梦想是什么?”“为什么人才是实现制造强国梦的关键?”

“最低投资50-60万,找家有肿瘤科的医院,建个细胞培养实验室,每个病人4-6个疗程,至少得花15万到20多万,不到10个病人就可以收回投资,剩下的全是利润。”

陈宝生强调,要积极推动将家庭教育纳入基本公共服务体系,争取专门经费支持,通过家委会、家长学校、家长课堂、购买服务等形式,形成政府、家庭、学校、社会联动的家庭教育工作体系。

位于天山中段南麓的拜城县种羊场琼阿尔帕牧业队地处偏僻,距离县城近130公里。一大早,该牧业队67岁的维吾尔族牧民买热艳木尼沙汗·吾斯曼就来到牧业队卫生室,等待着“亲人”们的到来。“2016年底,我在拜城县医院体检看病,已经治疗了一段时间。没想到现在医院的同志又来帮我复查了,路这么远又不好走,真的让我很感动。”

在今天召开的2019年全国教育工作会议上,教育部部长陈宝生说:“家庭教育不到位,不仅会抵消学校教育的效果,还会给孩子发展造成一定的消极影响。”对此,他表示,要注重家庭、注重家教、注重家风,把家长引导和培育成立德树人的一支有生力量。

由于家庭教育专业性强,需要科学系统的指导,今年还要研制家庭教育指导手册和家庭教育学校指导手册,针对不同学龄段设置课程、开发教材、举办活动,引导家长掌握科学的教育理念和方法。同时他着重提出,家庭教育的重点是通过言传身教给孩子上好人生第一课,学校和老师不能把家长变成“助教”。(央视记者潘虹旭)

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻