网站首页 > 社会 > 正文

南怀瑾嫡孙回应著作财产权案判决:不会占为私有

2019-07-25 18:30:03来 源:分水固伦网      评论:0 点击:2420

“赠予没有认定到底真假,按照我们的判断是假的。”南品仁说,根据法律规定,南小舜是第一顺序继承人,应继承南怀瑾先生的著作权和著作财产权。

随着供给侧结构性改革深入推进,工业经济运行呈现积极变化,工业收入保持良好增长态势,企业效益开局向好。

地铁工作人员介绍,“因为是地面车站,周围温度太低,车站内便有屏蔽门被冻存在开关时卡顿的情况。”该工作人员告诉记者,事发后,站务员守在故障的屏蔽门前,采用手动解锁方式。

2017年3月22日,腾讯公布业绩报告,同一周,腾讯的股价升到220港元以上,复权价较2004年4月16日在港股上市的发行价3.70港元开盘价涨了323倍。

该院立案审理后认为,这是一起涉及侵害著作财产权的案件。不久前,其对此案作出宣判,认定南怀瑾先生依《著作权法》第十一条规定,享有其作品的著作权,南怀瑾之子南小舜有权独立继承南怀瑾先生在大陆的遗产,包括著作财产权,驳回老古文化主张确认南怀瑾先生著作财产权归其所有的诉讼请求;判决复旦大学出版社向原告南小舜赔偿经济损失136.39万元,驳回南小舜的其余诉讼请求。

复旦大学出版社不服一审判决,上诉至温州市中级人民法院,向法庭提交了包括《南怀瑾著作再版合同书》等18组新证据。法院经审理后认定,南小舜依法成为涉案著作权中财产权利的继承人,同时认定郭姮妟有权授权复旦大学出版社出版《南怀瑾选集》。南小舜不服二审法院的判决,提请浙江省高级人民法院再审。彼时由于此案关键证据正在上海市第一中级人民法院审理中,该院裁定本案中止再定。

一审法院认定,4名被告人暴力抗法,严重损害司法机关的执法权威,情节恶劣,依法不适用非监禁刑。根据4人在犯罪行为中的地位、犯罪情节,分别判处韩奎章有期徒刑一年六个月,李略有期徒刑一年,田公成有期徒刑七个月,陶飞龙有期徒刑六个月。

围绕上述争议,南小舜先后与复旦大学出版社有限公司、老古文化事业股份有限公司及上海老古文化教育有限公司打了近四年官司。

英国与欧盟13日就“脱欧”协议内容达成一致。根据欧盟发布的协议草案,英国正式“脱欧”后设置为期21个月的过渡期,期间英国仍继续留在欧洲共同市场与欧盟关税同盟内,享受贸易零关税待遇。协议强调,英欧将着眼于建立“自由贸易区”。

2014年9月,南小舜将复旦大学出版社有限公司、老古文化事业股份有限公司和上海老古文化教育有限公司,诉至上海市第一中级人民法院,要求判令三被告停止侵权,赔礼道歉,共同赔偿原告版税等经济损失近千万元。

中新网杭州4月14日电(见习记者梅芳燕)“判决结果我们大部分是认可的,对个别的判决还是有看法。”13日,针对日前上海市第一中级人民法院就南怀瑾著作权纠纷一案作出的判决,已故国学大师南怀瑾嫡孙南品仁接受中新网记者采访时如是回应。他说,南怀瑾的精神财富属于天下人,也应由天下人传承弘扬,南家子孙不会占为私有。

2013年4月,南小舜状告复旦大学出版社未经合法授权,以营利为目的擅自出版发行、复制南怀瑾作品,侵犯了第一继承人的著作权。浙江省瑞安市人民法院经过审判,要求被告停止复制、发行《南怀瑾选集》。

“在第一个案子审理期间,父亲去银行继承爷爷的存款时发现,复旦出版社除2008年依《南怀瑾著作再版合同书》约定支付给南先生版权费外,2009年以后未再向南先生支付。”南品仁说。

南怀瑾先生1917年2月出生于浙江省温州市乐清县,客居台湾,2012年9月辞世,享年95岁。其一生致力于弘扬中国传统文化,著有《论语别裁》、《孟子旁通》和《老子他说》等70多部著作。有学者评论,南怀瑾先生的功劳就是把传统经典变得通俗易懂,变成大家感兴趣、并且能够普遍接受的东西。

该公司法人郭姮妟认为,2001年南怀瑾将作品在大陆境内的使用权授予了她,并将所得版税留作上海老古文化教育有限公司的筹设和运营之用,南小舜无权继承。且2004年南怀瑾出示了《赠与书》,将所有作品的著作财产权赠予了其公司,故该公司有权许可出版社出版系争作品并收取版权费。

村民介绍说,应该是受家庭影响,邹园林从小不怎么喜欢读书,经常和同学打架。1996年前后初中毕业就不再读书,跟着父母在安康做小生意,“这娃以前脑瓜子蛮灵的,就是不喜欢读书。”从小在城乡结合部长大,初中毕业就走上社会的邹园林喜欢结交朋友,加之他家庭经济条件不错,所以周围总是有一些同龄人追随。据一位前些年曾和邹园林一起玩耍过的人士回忆,邹家在安康有门店和生意,邹园林长期帮助父母打理生意,当地许多人称邹父为老板,戏称邹园林为“二老板”。

北京市环保局介绍,今年1月至10月,城区民用散煤清洁能源替代累计改造47个街道和94个村,共计7.5万户居民,年用煤量减少22.5万吨。为避免重复建设,本年度已列入近期棚户区改造或拆迁计划的用煤户,并未纳入“煤改电”改造范围。

清风之下,形式做减法,内容则做加法。少些表面形式,少些繁文缛节,少些不必要的程序,就能抽出更多的时间和精力去抓落实、干实事。

2018年政府工作报告明确了今年发展主要预期目标:国内生产总值增长6.5%左右。委员们认为,在稳中求进的总基调下,这一预期目标为中国经济发展方式的战略转变预留了空间。

对于中国而言,亚太地区许多国家都是中国的重要贸易伙伴,这种合作共赢关系的维持与发展符合彼此利益。中国推动RCEP的发展也并非要打造一个封闭的经济圈,越多亚太国家的参与越有利于亚太地区经贸合作的发展。

对于判决结果,南品仁接受中新网独家采访时,除表达了对大部分判决结果的认可外,其还表示:“我们通过打官司维权,实在是无奈之举。我们南家子孙没有一人想把爷爷的遗产占为私有。南老师不仅仅是南家的,是天下人的,我们要回归他的本意,他的所有著作和传统文化的传承应该是天下人来传承。把南老师的著作权留下,可以弥补中国传统文化的断层,这是我们这一辈的义务。”(完)

“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”,以民生诉求作为计划的出发点和落脚点,方能聚焦于细微,聚力于微观生态的改善,为公共决策和具体措施找到明确的方向;以公共需求与民生诉求为标准,供给侧改革的措施才会更为有力有效。目的明确,靶向精确,是三年行动计划的一个鲜明特点。有温度的标准难以量化但不难评判,成败的标准取决于群众的满意度,立足民生并做到“以人为本”,有助于为形成更大共识,凝聚更多力量。

由于南小舜已年过八旬,如今,作为南怀瑾嫡孙的南品仁替长辈在此事中“跑腿”。

三类特殊群体指的是家庭经济困难学生、残疾学生和进城务工人员随迁子女,保障这些群体的受教育权利是促进教育公平的重要体现。《攻坚计划》对此提出了相应的政策措施,一是完善扶困助学政策,不让一个学生因家庭贫困而失学;二是加强高中阶段特殊教育学校建设,积极推进家庭经济困难的残疾学生免费教育,保障好残疾人接受高中阶段教育的权利;三是在扩大教育资源的基础上,进一步落实和完善进城务工人员随迁子女在当地参加高中阶段学校考试招生的政策措施,提供更多接受高中阶段教育的机会。

南怀瑾先生去世后,留下了丰富的著作和巨额版税财产,围绕其著作权和著作财产权归属问题,其子南小舜与南怀瑾生前在台湾创办的老古文化事业股份有限公司发生争议。

根据公务员法及其有关规定,服务年限满2年(含试用期)但尚在5年服务期内的在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员报考,须经所在机关(单位)批准同意。

三国杀

图说天下

    72小时排行

    整站最新

    图片新闻